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そうだ、京都、行こう。3 記事No.4071

2012-10-23-Tue  10:57:13

この俵屋と
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いつも比べられる、柊屋は
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通りを挟んで相対している。

京都の高級旅館の歴史も、バブルとともにはじけたが、この地区の、この2つと炭屋は
最後の老舗旅館として残っている。

宿泊客も外人が多い。
真向かいのどうしのおもてなしにそう差が出るわけでもない。

値段も同じだ。
ただ、夕食に3万程度はかかっている、として、評価される。
問題は、そこにもある。
2人でいって10万円、良い部屋なら20万円、それで、そこには、6万円の食事が
入っている計算だ。

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夕食の前に、はやり、先斗町界隈を散策した。

さて、いろいろな意味で、ものの評価には基準というものがある。

食べられない京料理を外人が評価しても、それは、すべて、すこし薄い味のおいしいもの、
になってしまう。
それが、3万円の価値のあるものなのか、5000円のものなのか、に焦点が当てられなければ、
個人的趣味の評価になってしまう。

それは、ここで書くことではない。
しかし、本に載せたり、一般的な評価をするのなら、基準にそって、万人に受け入れる

ろんり

をもって、評価することが必要だ。

そう、その意味で、いつも京都にくると、食べる昼食がある。

基準として見ているのは、吉兆でも、菊乃井でもない。

ここのランチだ。

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定番となりえる作り、安定性、外れのなさ。

昼、夜、ともにいい。

このランチコースが、二人で5300円なら、やはり定番となろう。

みなさんにもお薦めできる。

四条大橋の「ちもと」だ。

つづく・・・・・


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そうだ、京都、行こう。

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知識が知恵を生み、知恵が戦略を作ることをお話しします。時にはテクニカル分析を使って、日経平均先物、NYダウ、そしてドル円のチャートを丹念に見ます。しかし時には、どんな努力も偶然にいたずらに無に帰すということも伝えています。 簡単に儲かる方法はないことを断言します。それは、投資家が明日ばかりを求めて、楽な方法を選ぶからです。


「天底は、楽園の果実のように、魅力のあるものだ。しかしそれを食べれば、楽園からは追い出され、神の保護から追放される。見てはならないものであることを知らなければならない。天底を狙って、大儲けした人はいない。」
相場格言にある、「天井売らず、底買わず」その意味がわかるころには、自分が神になろうとしてたことを知る。 ステムの誤差を認め、同じ方法でやり抜くことで、自然から確率の見返りを得ることができる。 それが分かる頃には、自分は随分遠回りしたと感じるだろう。 2007.1.1記
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